Tarta de chocolate blanco

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Fuente: Dulces bocados
No discutiremos que las tartas de chocolate son de lo mejorcito que hay en el mundo, pero de vez en cuando toca cambiar, y qué mejor que con una tarta de chocolate, pero chocolate BLANCO.
Después de haber leído muchas recetas diferentes, aquí os traigo un recopilatorio con varias opciones para la base y la crema de chocolate, para que hagáis una tarta de chocolate blanco a vuestro gusto, totalmente personalizada. Podéis probar con la versión de Pequerecetas, pero también os animo a que os inspiréis con las versiones de apetece, Cocinando con mi Carmela, Sin salir de mi cocina, MisThermorecetas y Cocinando con Kisa.

Base de la tarta:
  • Opción bizcocho: Montamos las clara a punto de nieve. Por otro lado, batimos la yema con el azúcar e incorporamos a la clara. Añadimos la harina tamizada y vertemos la masa en el molde, horneando 10 minutos a 180ºC. Otra opción sería hacer el doble de bizcocho, para luego cortarlo en en dos láminas y hacer una tarta con varias capas.
    • 1 huevo
    • 30g harina
    • 30g azúcar
    • Esencia de vainilla (opcional)
  • Opción base de galletas
    • Opción A: Colocar galletas tipo María hasta cubrir el molde. Si queréis, podéis cubrirlas con sirope o un poco de Nutella. Si escogéis esta opción, también podeis ir alternando capas de galleta con capas de crema de chocolate blanco.
    • Opción B: 10 galletas tipo digestive trituradas con 50g de mantequilla.

Relleno de la tarta:
  • Opción con queso  y cuajada: En un cazo se mezclan la nata, el queso, la leche y el azúcar y lo llevamos a hervir. Cuando hierva, añadimos el chocolate y removemos hasta que se derrita. Entonces añadimos la cuajada y removemos durante unos minutos. Verter sobre el molde y dejar enfriar.
    • 500ml nata para montar
    • 250g queso crema
    • 150g chocolate blanco
    • 1 sobre y medio de cuajada
    • 130g de azúcar
    • 250g de leche
  • Opción con queso: se derrite el chocolate al microondas, y una vez fundido lo batimos con los dos quesos, hasta formar una crema. Por otro lado montamos la nata, y la mezclamos con la crema. Verter sobre el molde y dejar enfriar.
    • 250g queso mascarpone
    • 250g queso crema tipo phyladelphia
    • 200g nata para montar
    • 150g chocolate blanco
  • Opción sin queso: está es la opción más difícil. Hidratamos la gelatina con agua fría. Calentamos 200g de la nata con el chocolate blanco para que se funda, y a continuación añadimos la gelatina, removiendo hasta que se disuelvan. Montamos los otros 200g de nata. Montamos también, por separado, las claras a punto de nieve, y cuando cojan consistencia le añadimos el azúcar. Vamos mezclando el chocolate fundido, el merengue y la nata muy lentamente, removiendo suavemente. Vertemos sobre el molde y dejamos enfriar. 

    • 400g chocolate blanco
    • 80g azúcar
    • 400g nata para montar
    • 4 claras de huevo
    • 6 láminas de gelatina
Decoración, varias opciones:
  • Chocolate negro fundido con mantequilla
  • Chocolate blanco rallado
  • Canela
  • Bolitas de chocolate de diferentes tipos
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Coco rallado
  • Cacao en polvo
Fuente: Handle the heat

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