10 Salsas caseras

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Para acompañar ensaladas, carnes, verduras, todo tipo de platos... Como nos gustan las salsas. Pero todos sabemos que las salsas que compramos en el supermercado normalmente no son de lo más "sanas". Por eso, aquí os dejo un recopilatorio con 10 salsas caseras diferentes y el link a las recetas, para que las aprendas a hacer tú mismo.

(Este es un post recopilatorio, para ver las instrucciones de preparación de cada una de las salsas, pincha en los títulos, e irás a los blogs donde encontrarás las recetas originales)

1. Pesto rojo (o pesto "rosso"). 
Esta salsa italiana es menos conocida que el pesto verde tradicional, pero igual de deliciosa. Está hecha a base de tomates secos. Es perfecta para platos de pasta. 

Imagen: Drizzle and dip
El conocido aderezo de la salsa césar. Una salsa fresca y sabrosa a base de anchoas.

Imagen: Erin Clarke de Well plated
3. Pesto genovés
Este es el pesto que habréis probado más de una vez, y con el que nos encanta probar muchas recetas. Por ejemplo, puedes hecharle un vistazo a estos Brioches de pesto.


4. Salsa de Pimientos del Piquillo
Todavía no es muy conocida, pero es muy fácil de preparar y una alternativa perfecta a la salsa de tomate, tan utilizada por todos nosotros en nuestro repertorio habitual de comidas. 

Imagen: Minimalist baker
5. Salsa teriyaki
Dale un toque asiático a tus carnes o pescados preparando esta salsa. Seguro que la has probado alguna vez y te ha gustado, así que ahora te toca a tí. 

Imagen: I am a food blog
6. Salsa de queso
Una de las salsas más fáciles de preparar y que sirve prácticamente para acompañar cualquier tipo de plato. Eso sí, ¡siempre con moderación!
Imagen: A spicy perspective
7. Salsa barbacoa
Acompaña tus carnes con esta increíble salsa. Cuando la pruebes no dejarás de prepararla. 

Imagen: Recipe Girl
8. Salsa romesco
Esta salsa catalana, utilizada tradicionalmente para acompañar los famosos "calçots" os puede servir para cualquier tipo de verduras y también carnes. 

Imagen: Cocinando con Catman
 

9. Salsa agridulce
Muy utilizada en los platos de la comida china. Prepárala y atrévete a combinarla con tus platos favoritos!
Imagen: Danza de fogones

10. Salsa de tomates asados
Prueba esta versión alternativa a la tradicional salsa de tomate. El hecho de cocinar los tomates al horno hace que nos quede una salsa más sabrosa y menos aguada. El resultado es perfecto!


Y tú, ¿con cuál te quedas? ¿En qué plato la vas a utilizar? ¡Cuéntanoslo!
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