Coliflor con bechamel

1 comentario

Uno de mis propósitos, con este blog, es traeros recetas que incorporen alimentos muy saludables pero que no son de lo más popular, y que mucha gente deja de incluir en su dieta, es demasiado fácil decir: "a mí no me gusta la coliflor". A lo mejor no te gusta la coliflor sola, cocida, pero ¿y si te propongo una coliflor con bechamel gratinada, con un poquito de queso fundido, y quizás algunos taquitos de jamón o beicon? Venga, que ya te tengo casi convencid@, sigue leyendo!

(Este es un post recopilatorio, para ver las recetas tendrás que clicar en los títulos de los blogs de los autores de las recetas originales). 


Imágenes: The two bite club
Se puede preparar simplemente pues con eso, coliflor y bechamel, tienes la RECETA EN Lemon y limon. El queso que le puedas añadir a la hora de gratinar te lo dejo a tu gusto, tanto en el tipo de queso como en la cantidad. Y para que quede con un aspecto más doradito y crujiente, se puede añadir un poquito de pan rallado al hornear. 

Bueno, ¿y que más cositas le podemos añadir a este plato? Pues atentos, porque ahí va:

Imagen: Recetas de rechupete
Imagen: Rezetas de Carmen
Imagen: Anna recetas fáciles
  • Con huevo duro y taquitos de jamón (dulce o serrano): Pequerecetas
Imagen: Recetín


Pero eso no es todo, ni mucho menos! A parte de añadir varios de estos elementos al plato, vale la pena que le echéis un vistazo a las versiones que nos presentan en los siguientes blogs. 
Imagen: Xabi likes chocolate

  • Julia y sus recetas: transforma este plato tan sencillo en un delicioso pastel de coliflor y carne picada

Imagen: Julia y sus recetas


Imagen: La cocina de Frabisa

  • All your sites: Mejoran la bechamel añadiéndole también queso Cheddar y mostaza antigua, una combinación perfecta!

Imagen: All your sites
Hasta aquí las variaciones! Eso sí, hemos estado hablando de coliflor, pero si queréis ir cambiando, también podéis probarlo con su primo hermano, el brócoli. 

Fuente: La cocina de Frabisa
O, si no te decides, junta los dos en el mismo plato!

Fuente: Sabores y momentos
Siguiente entradaEntrada más reciente Entrada anteriorEntrada antigua Página principal

1 comentario:

  1. Perfecto, a mi me encanta la coliflor y su primo el brócoli, así que me encantan todas tus propuestas. Gracias.
    Bs.

    ResponderEliminar